レモン風味の「ナツコイ」ソーダ

レモンの香りあふれる紅茶「ナツコイ」にソーダ水を注げば、お手軽レモンスカッシュに。
リフレッシュしたい時にぴったり。

レモン風味の「ナツコイ」ソーダ
おすすめのお茶
ナツコイ【季節限定・6月~8月頃】
レモンをぎゅっと搾ったような果汁感あふれる香りを紅茶にブレンド。アイスティーでも。
ご購入はこちら
ナツコイ
材料(4杯分)
  • 茶葉 10g
  • 熱湯 150ml
  • 水 200ml
  • 氷 100g
  • ソーダ水 150ml
  • ガムシロップ 適量(お好みで)
作り方
  1. 1
    「ナツコイ」の茶葉10gをポットに入れ、熱湯150mlを注いで3分間浸します。
  2. 2
    茶葉を取り出し、お茶を耐熱ガラス容器に移してから200mlの差し水と100gの氷を加えます。
  3. 3
    ソーダ水150mlを注いで完成。お好みでガムシロップを加えても。
  4. ソーダ割りアレンジには、お茶がキリッと仕上がる「お湯出し」アイスティーがおすすめです。