ティーラッシー

北海道限定のお茶「ヤウー」を使った、アレンジレシピをご紹介。
甘い香りと爽やかな香りが絶妙なラッシーです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

新鮮なミルクとヨーグルトの香り。金平糖で雪の結晶を、アラザンでダイヤモンドダストをイメージした紅茶です。ミルクティーにもおすすめ。

材料:2杯分 250ml

  • 茶葉:6g
  • 熱湯:100ml
  • 氷:適量
  • 牛乳:100ml
  • ヨーグルト:50g
  • レモン汁:小さじ1/2
  • グラニュー糖:10g
  • ミント:適量

作り方

  1. 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出。氷を入れた容器に茶葉をこしアイスティーを作る。
  2. グラスに牛乳とヨーグルト、レモン汁、グラニュー糖を入れてよく混ぜておく。
  3. 2に氷を適量入れ、ゆっくりと1を注ぎ、お好みでミントを飾って完成。

おすすめの食べ合わせ

ヤウー × カレーパン

カレーパンのスパイシーさをヤウーのミルクティーがまろやかに包みます。


他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!


旅するお茶の定期便

各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。