梅田阪神ショップ限定のお茶「あめちゃん」を使った、アレンジレシピをご紹介。
レモンキャンディーのようにすっきりした味わいです。
![](https://www.lupicia.co.jp/tea/wp-content/uploads/post_2210_04.jpg)
使用するお茶(おすすめのお茶)
![](https://www.lupicia.com/img/goods/S/13115703.jpg)
- あめちゃん
大阪人のバッグに欠かせない「あめちゃん」をイメージして、フルーツの香りとカラフルな金平糖を紅茶にトッピング。カフェインを抜いてあるので、お子様にも安心です。
材料:2杯分 500ml
- 茶葉:10g
- 熱湯:200ml
- 水:50ml
- 氷:150g
- レモンスカッシュ:100ml
- さくらんぼ(飾り用)
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。
- 氷を入れたグラスに1のお茶、レモンスカッシュを注ぐ。さくらんぼを飾って完成。
おすすめの食べ合わせ
あめちゃん × バニラアイス
シンプルなバニラアイスをフルーツの甘い香りが引き立てます。夕食後のデザートにも。
![](https://www.lupicia.co.jp/tea/wp-content/uploads/food_2210_04.jpg)
他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!