オルヅォのゼリー

イタリアの麦茶・オルヅォで作るゼリー。深いコクと上質な甘みを感じられるオルヅォのゼリーは、コーヒーゼリーに似た味わいです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

オルヅォ

材料(4~5人分)

  • オルヅォのティーバッグ:2個
  • 熱湯 :500ml
  • ゼラチン:8g
  • グラニュー糖:40g
  • 生クリーム:お好みで
  • さくらんぼ:お好みで

作り方

  1. 容器にティーバッグと熱湯を入れて5分蒸らし、ティーバッグを取り出します。
  2. 1にグラニュー糖を入れてよくかき混ぜます。
  3. 2にゼラチンを入れてよくかき混ぜます。
  4. 3を容器に注ぎ入れ、粗熱を取ります。
  5. 4を冷蔵庫で冷やし固めて、お好みで生クリームやさくらんぼをトッピングして出来上がり。