上大岡店限定のお茶「トラン ルージュ」を使った、アレンジレシピをご紹介。

使用するお茶(おすすめのお茶)
- トラン ルージュ
 
ノンカフェインのルイボスティーを苺や桃で香りづけして、ローズヒップ・ハイビスカス・バラの花びらをブレンド。甘く優しい香りに、ほのかな酸味が重なります。
材料:2杯分 500ml
- 茶葉:8g
 - 熱湯:300ml
 - 牛乳:200ml
 - ホイップクリーム:適量
 - ストロベリーソース:適量
 - 苺(飾り用)
 
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこしながらカップに注ぐ。
 - 沸騰させない程度に温めておいた牛乳を1に注ぎ、ミルクティーを作る。
 - 2にホイップクリームをのせ、ストロベリーソースをかける。スライスした苺を飾れば完成。
 
おすすめの食べ合わせ
トラン ルージュ × 干し葡萄のクッキー
お茶の甘い香りがクッキーにぴったり。干し葡萄のほのかな酸味がルイボスティーによく合います。

他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!
LUPICIA Tea Magazine