春色ストロベリーミルクティー

上大岡店限定のお茶「トラン ルージュ」を使った、アレンジレシピをご紹介。

使用するお茶(おすすめのお茶)

  • トラン ルージュ

ノンカフェインのルイボスティーを苺や桃で香りづけして、ローズヒップ・ハイビスカス・バラの花びらをブレンド。甘く優しい香りに、ほのかな酸味が重なります。

材料:2杯分 500ml

  • 茶葉:8g
  • 熱湯:300ml
  • 牛乳:200ml
  • ホイップクリーム:適量  
  • ストロベリーソース:適量
  • 苺(飾り用)

作り方

  1. 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこしながらカップに注ぐ。
  2. 沸騰させない程度に温めておいた牛乳を1に注ぎ、ミルクティーを作る。
  3. 2にホイップクリームをのせ、ストロベリーソースをかける。スライスした苺を飾れば完成。

おすすめの食べ合わせ

トラン ルージュ × 干し葡萄のクッキー

お茶の甘い香りがクッキーにぴったり。干し葡萄のほのかな酸味がルイボスティーによく合います。


他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!


旅するお茶の定期便

各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。