自由が丘本店限定のお茶「自由が丘」を使った、アレンジレシピをご紹介。
ソーダで割ってもスイーツにかけてもおいしいシロップです。
材料
- 茶葉:8g
- 水:150ml
- てんさい糖:40g
作り方
- 茶葉、水を鍋に入れ、1 分ほど煮出して茶葉をこす。
- てんさい糖を加えてよく混ぜれば出来上がり。
* ソーダで割る時はソーダ2:シロップ1の割合で。
おすすめの食べ合わせ
自由が丘 × 黒糖どら焼き
緑茶とどら焼きがよく合うのはもちろん、アッサムのコクと黒糖の甘みが相性抜群です。
他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!
旅するお茶の定期便
各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。