自由が丘ティーシロップ

自由が丘本店限定のお茶「自由が丘」を使った、アレンジレシピをご紹介。
ソーダで割ってもスイーツにかけてもおいしいシロップです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

「緑」のお茶と「紅」のお茶との出合い。まろやかな風味の日本緑茶とアッサム紅茶をブレンドしました。すっきりとした甘みのある上品な味わい。

材料

  • 茶葉:8g
  • 水:150ml
  • てんさい糖:40g

作り方

  1. 茶葉、水を鍋に入れ、1 分ほど煮出して茶葉をこす。
  2. てんさい糖を加えてよく混ぜれば出来上がり。

* ソーダで割る時はソーダ2:シロップ1の割合で。


おすすめの食べ合わせ

自由が丘 × 黒糖どら焼き

緑茶とどら焼きがよく合うのはもちろん、アッサムのコクと黒糖の甘みが相性抜群です。


他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!


旅するお茶の定期便

各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。