烏龍茶 × ジャム × ラム酒

好みに合わせてお酒はちょい足し
お酒に弱い人も好きな人も一緒に楽しむには、後からお酒をちょい足しできるレシピがおすすめ。

烏龍茶 × ジャム × ラム酒

使用するお茶(おすすめのお茶)

中国烏龍茶

材料:2杯分

  • 茶葉:16g
  • 熱湯:300ml
  • りんごジャム:小さじ山盛り2杯
  • ラム酒:適量

作り方

  1. 小さめの急須に茶葉を入れ熱湯で1分浸出させます。
  2. カップに注ぎ分け、りんごジャムを溶かします。お酒に弱い方は、このままでお召し上がりください。
  3. アルコール入りで楽しみたい方は、お好みでラム酒を少し垂らせば完成。