香川限定のお茶「空と海と」を使った、アレンジレシピをご紹介。
材料:2杯分 500ml
- 茶葉:10g
- 熱湯:200ml
- 水:50ml
- 氷:150g
- グレープフルーツジュース:100ml
- ガムシロップ:16m(l ポーション約2個)
- ローズマリー(飾り用)
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。
- 氷を入れたグラスに1のお茶、ガムシロップを入れて混ぜる。
- 2のグラスにグレープフルーツジュースをゆっくり注ぎ、お好みでローズマリーを飾れば完成。
おすすめの食べ合わせ
空と海と × 冷凍みかん
シャリシャリと冷たいみかんにホットのお茶で一息。食感の変化も楽しめます。
他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!
旅するお茶の定期便
各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。