ティーゼリーソーダ

使用するお茶(おすすめのお茶)

材料:2人分

  • 茶葉:5g
  • 熱湯:300ml
  • ゼラチン:5g
  • 氷:適量
  • 炭酸水:適量
  • ガムシロップ:適量
  • レモンやミント:お好みで

作り方

  1. サクランボ・ヴェール5gに熱湯200mlを注ぎ、1分半浸出する。
  2. ゼラチン5gに100mlの熱湯を注いで混ぜ、1に加えてよく混ぜる。
  3. 2を容器に移して粗熱を取ったら、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
  4. 3をスプーンで混ぜて細かく砕く。
  5. 4をグラスに入れて、氷を入れる。
  6. 5にゆっくりと炭酸水を注ぎ、ガムシロップを入れて、かき混ぜれば完成。お好みでレモンやミントをトッピングしても。