スパイス&オレンジティー

爽やかで元気になる味わい

スパイス&オレンジティー

使用するお茶(おすすめのお茶)

おすすめのスパイス

材料:1杯分

  • キャラメレ(茶葉):2.5g
  • ルピシア・マサラ カルダモン&ペッパー:1g
  • オレンジ:適量
  • クローブ:適量
  • 砂糖:適量(2~5gを目安に。やや多めが美味)

作り方

  1. スライスしたオレンジの皮にクローブを挿(さ)します。
  2. 紅茶とルピシア・マサラを110mlの熱湯で3分間蒸らし、砂糖を入れたティーカップに注ぎ、オレンジをつぶしながら加えて軽く撹拌(かくはん)します。ブランデーやラム酒を少量加えるとより大人の味わいになります。