沖縄限定のお茶「琉球トロピカル」を使った、アレンジレシピをご紹介。
南国気分のアイスティーです。
材料:2杯分 500ml
- 茶葉:10g
- 熱湯:200ml
- 水:50ml
- 氷:150g
- ガムシロップ:16ml(ポーション約2 個)
- マンゴージュース:100ml
- エディブルフラワー(飾り用)
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこしながらカップに注ぐ。
- 氷を入れたグラスに1のお茶、ガムシロップを入れ、混ぜる。
- 2にマンゴージュースをゆっくり注ぎ、エディブルフラワーを飾って完成。
おすすめの食べ合わせ
琉球トロピカル × パイナップルケーキ
ケーキの優しい甘みがトロピカルフレーバーの紅茶で華やかに口の中に広がります。
他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!
旅するお茶の定期便
各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。