トロピカルバケーションアイスティー

沖縄限定のお茶「琉球トロピカル」を使った、アレンジレシピをご紹介。
南国気分のアイスティーです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

美しい南国「沖縄」をイメージした、パイナップルやマンゴーの香り華やかな紅茶。アイスティーにも。

材料:2杯分 500ml

  • 茶葉:10g
  • 熱湯:200ml
  • 水:50ml
  • 氷:150g
  • ガムシロップ:16ml(ポーション約2 個)
  • マンゴージュース:100ml
  • エディブルフラワー(飾り用)

作り方

  1. 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこしながらカップに注ぐ。
  2. 氷を入れたグラスに1のお茶、ガムシロップを入れ、混ぜる。
  3. 2にマンゴージュースをゆっくり注ぎ、エディブルフラワーを飾って完成。

おすすめの食べ合わせ

琉球トロピカル × パイナップルケーキ

ケーキの優しい甘みがトロピカルフレーバーの紅茶で華やかに口の中に広がります。


他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!


旅するお茶の定期便

各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。