やみつき納豆茶漬け

おいしく楽しい夏のお茶漬け。
美食家として知られる北大路魯山人が愛した納豆茶漬けを豪華にアレンジしました。納豆の旨みと醤油で漬けにしたお刺身がよく合います。

材料:(1人分)

  • お好みのお刺身(サーモン・鯛・ホタテ・いくらなど):適量
  • 醤油:小さじ2
  • 納豆:1パック
  • オクラ:20g
  • 煎り白ごま:少々
  • わさび:少々
  • ご飯:100g
  • 緑茶:120ml

作り方

  1. お刺身を細かく切り、醤油で漬けにする。
  2. ご飯の上に1. と納豆、刻んだオクラをのせ、緑茶をかける。仕上げに煎り白ごまをかけ、わさびをそえる。

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