ローズとシナモンのミルクティー

心が満たされるなめらかな風味

ローズとシナモンのミルクティー

使用するお茶(おすすめのお茶)

おすすめのスパイス

材料:1杯分

  • ローズ・ダージリン(茶葉):2.5g
  • ルピシア・マサラ シナモン:1g
  • 牛乳:40ml
  • 砂糖:適量(2~5gを目安に)
  • シナモンスティック:1本(お好みで)

作り方

  1. 紅茶とルピシア・マサラを80mlの熱湯で3~5分間しっかりと蒸らし、ティーカップに注ぎます。
  2. 約60℃に温めた牛乳をミルクフォーマーなどで泡立て紅茶に注ぎます。
  3. お好みで砂糖を加え、シナモンスティックでかき混ぜてお召し上がりください。