パンプキンティー

かぼちゃづくしのホットティーは、この季節にぴったり。
アレンジ次第でスイーツのように楽しめます。

パンプキンティー

使用するお茶(おすすめのお茶)

いもくりかぼ茶
トリック オ ティー

材料:2杯分

  • 茶葉:ティーバッグ1個(2.5g)
  • 熱湯:150ml
  • 砂糖:5g
  • かぼちゃのフレーク:大さじ1
  • 生クリーム:大さじ1
  • トッピング:かぼちゃのフレーク、かぼちゃの種など

作り方

  1. カップにティーバッグ1個、熱湯150mlを入れ3分浸出します。
  2. ①にかぼちゃのフレーク大さじ1を合わせます。
  3. 立てた生クリームを②にのせ、かぼちゃのフレークや種をトッピングしたら完成です!
    お好みでシナモンやナツメグ、ミルクを加えてもおいしいです。