広島限定のお茶「瀬戸内リモーネ」を使った、アレンジレシピをご紹介。
材料:2杯分 500ml
- 茶葉:8g
- 熱湯:500ml
- 生姜:ひとかけ
- レモン:適量
- はちみつ:お好みで
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ4分浸出。
- 生姜を2mmほどに薄くスライスしてあらかじめ温めておいたカップに入れる。
- 1のお茶を茶葉をこしながら2のカップに注ぎ、スライスしたレモンを浮かべる。お好みではちみつを加える。
※生姜風味が好きな方はすりおろしでも。
おすすめの食べ合わせ
瀬戸内リモーネ × バターケーキ
濃厚なバターケーキがルイボスの風味とレモンの香りでさっぱりと爽やかな味わいに。
他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!
旅するお茶の定期便
各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。