セパレートティー

ジュースと紅茶の2層を楽しむアイスティー。フルーツをたっぷり入れるとより華やかに。

セパレートティー

アレンジ時間の目安

10分

使用するお茶(おすすめのお茶)

材料:1杯分

  • 2倍の濃さのアイスティー:100ml
  • ジュース:50ml
  • 氷:適量
  • ガムシロップ:適量(お好みで)
  • カットしたフルーツ:適量(お好みで)

作り方

  1. 2倍の濃さの水出しアイスティーを作ります(茶葉10gに対して水500mlを使用。容器に茶葉と水を入れて冷蔵庫で一晩(8~10時間)置いておきます)。
  2. グラスに氷とジュースを入れます。
  3. アイスティーを氷に当てるように静かに注いで2層にします。お好みでガムシロップやカットしたフルーツを入れても。

〈おすすめの組み合わせ〉
カシスブルーベリー × オレンジジュース
アールグレイ × りんごジュース