ミルクティーに黒糖のコクをプラス!氷を入れてアイスミルクティーでもおいしいですよ。

使用するお茶
材料:2杯分
- 茶葉:10g
- 熱湯:150ml
- 牛乳:150ml
- 黒糖:10g
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ、3分蒸らす。
- 耐熱グラスに黒糖を入れて、1の茶葉を漉しながら注ぎ、よくかき混ぜる。
- 牛乳を電子レンジで温めて、ミルクフォーマーなどで泡立てる。
- 2に3をのせて出来上がり。

アッサムブレンド
渋みが少なく濃厚なアッサム紅茶をミルクティー向けにブレンド。ミルクをたっぷり加えてお召し上がりください。
≫ 毎日の紅茶 についてもっと詳しく
≫ 毎日の紅茶 アッサムブレンドのお求めはこちら