横濱モヒート・ティー

横浜限定のお茶「横濱ベイ」を使った、アレンジレシピをご紹介。
夏の定番カクテル風モヒートティーです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

港町横浜の海をイメージした紅茶。爽快なフルーツの香りが海の風、茶葉を飾る青い金平糖やコーンフラワーが海の色を思わせます。
(※ こちらは旧デザインラベルとなります。2023 年2月からデザインをリニューアルしています。)

材料:2杯分 500ml

  • 茶葉:10g
  • 熱湯:200ml
  • 水:50ml
  • 氷:150g
  • ライム:1/2 個分
  • ミント:適量
  • サイダー:100ml

作り方

  1. 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。
  2. グラスに氷、スライスしたライム、ミントを入れる。
  3. 2のグラスに1のお茶、サイダーを注ぎ混ぜれば完成。 

おすすめの食べ合わせ

横濱ベイ × フォンダンショコラ

すっきりとした飲み口のお茶と濃厚なチョコレートケーキが相性抜群!


他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!


旅するお茶の定期便

各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。