白桃のレアチーズケーキ風デザート

贅沢 白桃烏龍 で漬けた白桃をデザートで楽しんで。

使用するお茶(おすすめのお茶)

材料:(2人分)

  • 贅沢 白桃烏龍で漬けた白桃 :4切れ
  • マスカルポーネチーズ:40g
  • 砂糖:大さじ1と1/2
  • レモン果汁:小さじ1

作り方

  1. 白桃は茶葉を落として水気を切る。
  2. 適当な大きさに白桃を切る。
  3. 材料をすべて入れてよく混ぜる。
  4. 冷蔵庫で冷やし固める。

関連記事

夏のティーアレンジ

これからの季節においしくなるフルーツとお茶、夏らしいノンアルコールカクテル、ハーブティーや健康野菜茶を使ったアレンジなど、料理家の遠藤千恵さんと一緒に考えたレシピを紹介します。

続きを読む
「白桃烏龍 極品」 × 白桃 贅沢 白桃烏龍茶

人気の烏龍茶に、さらに白桃を漬け込んで「追い白桃」に。漬けた白桃はデザートで楽しんで。

続きを読む