ティーフロート

アイスティーにアイスクリームをのせるだけ。少しずつアイスが溶けてマイルドな味わいに。

ティーフロート

使用するお茶(おすすめのお茶)

材料:1杯分

  • 2倍の濃さのアイスティー:150ml
  • アイスクリーム:適量
  • 氷:適量
  • ガムシロップ:適量
  • カラフルなあられ:適量(お好みで)

作り方

  1. 2倍の濃さの水出しアイスティーを作ります(茶葉10gに対して水500mlを使用。容器に茶葉と水を入れて冷蔵庫で一晩(8~10時間)置いておきます)。
  2. グラスに氷、アイスティー、ガムシロップを入れて混ぜます。
  3. 2の上にアイスクリームをのせます。

POINT:カラフルなあられやフルーツ、ジャムなどをお好みでトッピングすると見栄えも華やかでGOOD!