「オーガニック ルイボス ナチュラル」 × パイナップル

ルイボスの持つバニラ香と相性のいいパイナップルを煮出して作ります。ノンカフェインなので、就寝前のデザートティーやお子様にもおすすめです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

材料:(1杯分)

  • オーガニック ルイボス ナチュラル:3g
  • 熱湯:150ml
  • パイナップル:50g
  • ココナッツミルク:大さじ1~2
  • 氷:適量

作り方

  1. パイナップルは皮をむいて縦8等分に切り、芯を除いて薄切りにする。
  2. 小鍋で熱湯を沸かし、茶葉、1のパイナップルを加え、中火で10分煮出す。パイナップルの完熟度によって甘みが足りない場合は砂糖を加える。
  3. 耐熱グラスに氷をいっぱいに入れ、2を濾しながら注ぐ。ココナッツミルクを注ぎ、お好みでカットパインを飾る。

関連記事

夏のティーアレンジ ~遠藤千恵さんのレシピ~

これからの季節においしくなるフルーツとお茶、夏らしいノンアルコールカクテル、ハーブティーや健康野菜茶を使ったアレンジなど、料理家の遠藤千恵さんと一緒に考えたレシピを紹介します。

続きを読む
「白桃烏龍 極品」 × 白桃 贅沢 白桃烏龍茶

人気の烏龍茶に、さらに白桃を漬け込んで「追い白桃」に。漬けた白桃はデザートで楽しんで。

続きを読む
「ベルエポック」 × ブドウ

ダージリンの香りとブドウが好相性。ダージリンにコクのある紅茶を組み合わせたオリジナルブレンドでアレンジを。香り高いマスカットや巨峰などで試してみて。

続きを読む