おいしく楽しい夏のお茶漬け。
カルボナーラのお茶漬け版!ベーコンの旨み、卵や乳製品のまろやかさ、ご飯の甘みを、紅茶がひとつにまとめ、まるでカルボナーラを思わせるおいしさに! 全体をよく混ぜてどうぞ。

おすすめのお茶
材料:(1人分)
- ベーコン:30g
- クルトン:10g
- オリーブ油:小さじ2
- 塩・コショウ:少々
- 卵黄:1個
- 粉チーズ:小さじ2
- バター:小さじ1
- 温かいご飯:100g
- 紅茶:120ml
作り方
- ベーコンを短冊切りし、オリーブ油でカリッと炒め、クルトンを加えて塩・黒コショウで味を調える。
- ご飯に卵黄をのせ、その周りを1. で飾り、粉チーズとバターをのせ、紅茶をかける。