白桃フルーツティー

岡山限定のお茶「白桃ダージリン」を使った、アレンジレシピをご紹介。
体あたたまるフルーツティーです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

岡山特産の白桃をイメージし、ダージリン紅茶を香りづけ。上品で豊潤な甘い香りに心もとろけます。

材料:2杯分 500ml

  • 茶葉:6g
  • 熱湯:500ml 
  • シロップ漬けの白桃:2~3 切れ
  • 砂糖:お好みで

作り方

  1. スライスしたシロップ漬けの白桃をカップに入れる。
  2. 茶葉に熱湯を注ぎ2.5 分浸出。
  3. 1に茶葉をこしながらお茶を注ぎ、お好みで砂糖を加えて混ぜれば完成。

おすすめの食べ合わせ

白桃ダージリン × メレンゲ

さくっと軽いメレンゲに優しい白桃の香りが寄り添います。上品な口当たり。


他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!