レシピアイスティーノンカフェインルイボス水出し2020.07.20LUPICIA ほんのりローズソーダ バラの香りに癒される ルイボスアイスティー 使用するお茶 オーガニック ルイボス ナチュラル 材料:2~3杯分 茶葉:5g水:250ml炭酸水:200mlローズシロップ:大さじ1氷:適量バラ(ベルローズ):お好みで 作り方 2倍の濃さの水出しアイスティーを作ります(容器に茶葉5gと水250mlを入れて冷蔵庫で一晩(8~10時間)置いておきます)。1に炭酸水200mlとローズシロップ大さじ1を入れ、軽く混ぜます。氷を入れたグラスに注げば出来上がり。 POINT:お好みでグラスにバラ(ベルローズ)を飾ってもおしゃれ。