「アルフォンソマンゴー」のティーラッシー

マンゴーの甘く濃厚な香りが、ヨーグルトの酸味を包み込む爽やかな一杯。

材料:2~3杯分

  • 茶葉:9g
  • 熱湯:90ml
  • 氷:60g
  • ヨーグルト:50g
  • ガムシロップ:適量
  • マンゴー:お好みで

作り方

  1. 温めたポットに茶葉と熱湯を入れ、3分間蒸らします。
  2. 別容器に氷を入れ、茶こしでこしながら1を注いで急冷します。
  3. 2にヨーグルト50gと、ガムシロップ適量を加え、よく混ぜ合わせてグラスに注ぎます。
    ダマにならないよう、泡立て器などを使うのがおすすめ。お好みでマンゴーを飾っても。