ゴボウ豆乳チャイ

心地良い香ばしさとごぼうのうまみをスープのように堪能できるヘルシーチャイ。

ゴボウ豆乳チャイ

使用するお茶(おすすめのお茶)

国産 ごぼう茶

材料:2人分

  • 国産 ごぼう茶 ティーバッグ:2個
  • ルピシア・マサラ ジンジャー:2g
  • 水:150ml
  • 豆乳:100ml
  • 乾煎りしたおし麦、ごぼう:適量

作り方

  1. 鍋にティーバッグ、水、マサラを入れて約3分煮出す。
  2. 豆乳を加えて、吹きこぼれないように弱火でさらに約2分煮出す。
  3. 火を止めて攪拌し、泡立て器で軽く泡立てたら茶こしで茶葉をこしながらカップに注ぐ。
  4. 乾煎りしたおし麦・ごぼうをトッピングする。