沖縄限定のお茶「美らかーぎー」を使った、アレンジレシピをご紹介。

材料:2杯分 400ml
- 茶葉:10g
- 熱湯:200ml
- 桃のゼリー:適量
- フルーツジャム:適量
- 氷:200g
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ5分浸出する。
- グラスに桃のゼリー、フルーツジャム、氷を入れ、1の茶葉をこしながら注ぎ入れれば完成。
おすすめの食べ合わせ
美らかーぎー × 紅芋タルト
甘くまろやかな紅芋がアセロラの香りで軽やかな口あたりに。フルーティーさが際立ちます。

他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!

旅するお茶の定期便
各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。