「白桃烏龍 極品」 × 白桃 贅沢 白桃烏龍茶

人気の烏龍茶に、さらに白桃を漬け込んで「追い白桃」に。漬けた白桃はデザートで楽しんで。「白桃煎茶」や紅茶の「白桃」でも。

使用するお茶(おすすめのお茶)

材料:(4~5杯分)

  • 白桃烏龍 極品:10g
  • 水:800ml
  • 白桃(または白桃の缶詰):1個

作り方

  1. 白桃は皮をむき、縦8等分に切る。
  2. フタ付きの容器にすべての材料を入れる。
  3. フタをして冷蔵庫で1晩(8~10時間)置く。
  4. 時間になったら茶葉と白桃を取り出す。
  5. グラスに注いでできあがり。

POINT!

漬けたフルーツは風味が抜けるので、フルーツとして楽しみたい場合は漬け置きを数時間に。また漬けたフルーツはヨーグルト + グラノーラと和えたり、ソルベ(※)にしたり、サラダのトッピングにするのもおすすめです。

※漬けた白桃4切れ、水出し白桃烏龍 極品大さじ1、砂糖大さじ1と1/2をブレンダーやミキサーでよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。

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