自由が丘本店限定のお茶「ブーケロワイヤル ジャスミン」を使った、アレンジレシピをご紹介。
食感も楽しいおしゃれなデザートです。
材料:2皿分 250g
- 茶葉:6g
- 熱湯:200ml(お茶用)
- ゼラチン:3g
- グラニュー糖:12g
- 熱湯:50ml(ゼリー用)
- ギリシャヨーグルト:適量
- はちみつ:小さじ2
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ2分浸出。その間にボウルにゼラチン、グラニュー糖を入れ、熱湯50mlで溶かしておく。
- 茶葉をこしたお茶と溶かしたゼラチンを混ぜる。
- 2のあら熱が取れたら、冷蔵庫で3~4時間冷やして固める。
- 器にヨーグルトと3を砕いて盛りつけ、はちみつをかければ完成。
おすすめの食べ合わせ
ブーケロワイヤル ジャスミン × 杏ジャムのブッセ
甘酸っぱいジャムに寄り添うマスカットとジャスミンの香り。爽やかでやさしい味わい。
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旅するお茶の定期便
各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。