スパイシーミルクセーキティー

卵黄入りの贅沢なミルクティー

スパイシーミルクセーキティー

使用するお茶(おすすめのお茶)

おすすめのスパイス

材料:2杯分

  • アッサム・カルカッタオークション(茶葉):5g
  • ルピシア・マサラ ジンジャー:2g
  • 卵黄:1個分
  • 牛乳:80ml
  • 砂糖:適量(10gを目安に)

作り方

  1. 紅茶とルピシア・マサラを160mlの熱湯で約5分間蒸らし、濃いめのスパイスティーを作ります。
  2. 耐熱ガラス製のボウルに卵黄、牛乳、砂糖、スパイスティーを加え泡だて器でしっかりと撹拌(かくはん)した後、電子レンジで温めティーカップに注ぎます。温かいうちにどうぞ。