ティースカッシュゼリー

ぷるぷるゼリーと爽やかティーソーダ 見た目もかわいいセパレートティー

ティースカッシュゼリー

アレンジ時間の目安

10分

使用するお茶(おすすめのお茶)

材料:2杯分

  • 茶葉:4g
  • 水:200ml
  • サイダー:100ml
  • オレンジゼリー:80g
  • フルーツ:イチゴ、キウイ、ブルーベリーなど
  • 氷:適量

作り方

  1. 容器に茶葉4gと水200mlを入れて冷蔵庫で一晩(8~10時間)置き、水出しアイスティーを作ります。
  2. グラスの底にゼリーを入れてスプーンなどで砕きます。
  3. ゼリーの上に氷を入れ、アイスティーとサイダーを氷に当てるように静かに注ぎます。
  4. 小さめに切ったお好みのフルーツを加えて出来上がり。

POINT:背の高いグラスを使うと2層になって見た目もきれい!