ニセコのココアラテ

北海道限定のお茶「ニセコ」を使った、アレンジレシピをご紹介。
プーアルとカカオのおいしい出会いをお楽しみください。

使用するお茶(おすすめのお茶)

ルピシアのシェフが考案した、どんな食事とも合うブレンドティー。厳選した紅茶とプーアル茶による、心地よい後味をお楽しみください。

材料:2杯分 400ml

  • 茶葉:10g
  • 熱湯:150ml
  • 牛乳:250ml 
  • ココアパウダー:適量
  • グラニュー糖:お好みで

作り方

  1. 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこしながらカップに注ぐ。
  2. 牛乳を沸騰させない程度に温め、ミルクフォーマーなどで表面を泡立てる。上部の泡立った部分(ミルクフォーム)を残し、1に注ぐ。お好みでグラニュー糖を入れて混ぜ、その上に残したミルクフォームをのせる。
  3. ココアパウダーを振りかけたら完成。

おすすめの食べ合わせ

ニセコ × ポテトチップス コンソメ味

コンソメのブイヨンがお茶に溶け出し作り出される、まろやかなコク。ホットでどうぞ。


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旅するお茶の定期便

各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。