ルイボスのレモンスカッシュ

ノンカフェインのハーブ・ルイボスのすっきりとした後味がレモンの香りと好相性な一杯です。

使用するお茶(おすすめのお茶)

ルイボス レモン

材料(2~3杯分)

  • 茶葉:5g
  • 水:250ml
  • 炭酸水:200ml
  • 氷:適量
  • スライスレモン:適量
  • さくらんぼ:お好みで
  • ガムシロップ:お好みで

作り方

  1. 2倍の濃さの水出しアイスティーを作ります(容器に茶葉と水を入れて冷蔵庫で一晩(8~10時間)置いておきます)。
  2. 1に炭酸水を入れ、軽く混ぜます。
  3. グラスに氷とスライスレモンを入れ、2を注いでさくらんぼを飾ります。お好みでガムシロップを加えても。