阪急うめだ店限定のお茶「デビュー」を使った、アレンジレシピをご紹介。
材料:2杯分 600ml
- 茶葉:10g
- 熱湯:200ml
- 水:100ml
- ピーチゼリー:200g
- 氷:100g
- ガムシロップ:適量
- ミント(飾り用)
作り方
- 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。
- グラスにピーチゼリー、氷、ガムシロップを加え1のお茶を注ぐ。ミントを飾って完成。
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旅するお茶の定期便
各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。