ピーチゼリーティー

阪急うめだ店限定のお茶「デビュー」を使った、アレンジレシピをご紹介。

使用するお茶(おすすめのお茶)

桃とラフランスが豊かに香る甘い風味の紅茶に、爽やかなライムの香りでアクセント。散りばめられた花々が見た目にも華麗なお茶です。

材料:2杯分 600ml

  • 茶葉:10g 
  • 熱湯:200ml
  • 水:100ml 
  • ピーチゼリー:200g 
  • 氷:100g 
  • ガムシロップ:適量 
  • ミント(飾り用)

作り方

  1. 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。
  2. グラスにピーチゼリー、氷、ガムシロップを加え1のお茶を注ぐ。ミントを飾って完成。

おすすめの食べ合わせ

デビュー × 洋梨のタルト

甘く芳醇な洋梨をフルーティーな紅茶がさらに華やかに! 相乗効果でもっと浸りたくなる味わい。


他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!


旅するお茶の定期便

各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。