セパレートティー

ジュースと紅茶の2層を楽しむアイスティー。フルーツをたっぷり入れるとより華やかに。

セパレートティー
おすすめのお茶
カシスブルーベリー
カシスとブルーベリーの実をブレンド。濃厚なカシスの香りと甘酸っぱいブルーベリーがすっきりとした味わいのお茶にぴったり。
ご購入はこちら
カシスブルーベリー
アールグレイ
祁門紅茶をベースに、ベルガモットの爽やかな香りをつけた、オーソドックスなアールグレイ。ストレートでもミルクティーでもおいしい、人気の紅茶です。
ご購入はこちら
アールグレイ
材料(1杯分150ml)
  • 2倍の濃さのアイスティー 100ml
  • ジュース 50ml
  • 氷 適量
  • ガムシロップ 適量(お好みで)
  • カットしたフルーツ 適量(お好みで)
作り方
  1. 1
    グラスに氷とジュース50mlを入れます。
  2. 2
    2倍の濃さのアイスティー100ml(茶葉20gに対して水1リットルを使用。作り方は水出しアイスティーの作り方参照)を氷に当てるように静かに注いで2層にします。お好みでガムシロップやカットしたフルーツを入れても。
  3. 〈おすすめの組み合わせ〉
    カシスブルーベリー × オレンジジュース
    アールグレイ × りんごジュース