オレンジセパレートティー

お茶の酸味とオレンジの甘みが爽やかに重なります。

オレンジセパレートティー
おすすめのお茶
セ パフェ!
さわやかな酸味の後にほんのり果実の甘み。ハイビスカス、ローズヒップにカシスをブレンドしました。体に嬉しい「セ パフェ(完璧)!」な一日のためのお茶。
ご購入はこちら
セ パフェ!
パラダイス
パパイヤ、マンゴーなどトロピカルフルーツの果肉をどっさりブレンドした、甘酸っぱい紅茶です。香りがスッキリと立ち、アイスティーにもおすすめ。
ご購入はこちら
パラダイス
材料(2人分)
  • お好みの茶葉 6g
    おすすめのお茶1種類
  • 熱湯 150ml
  • オレンジ1個分の果汁 約70ml
  • 氷 グラスいっぱい
  • ガムシロップ(お好みで)
作り方
  1. 1
    ポットに茶葉6gと熱湯150mlを入れ、3分蒸らします。
  2. 2
    グラスにオレンジ1個分の果汁を入れてから、氷をグラスいっぱいに入れます。
  3. 3
    1番上の氷にあてるように、1を静かに注ぎます。お好みでガムシロップを入れても。