モヒート + 炭酸水

夏にぴったりの緑茶を炭酸水で割るだけ。柑橘やミントをたっぷり入れるとよりモヒート感がUP!

モヒート + 炭酸水
おすすめのお茶
モヒート
たっぷりのミントと柑橘による、キューバ発祥のカクテルをイメージした緑茶。
ご購入はこちら
モヒート
材料(1杯分150ml)
  • 2倍の濃さのアイスティー 70ml
  • 氷 適量
  • スペアミント 適量
  • ライム 1/2個
  • レモン 1/4×2個
  • 炭酸水 80ml
作り方
  1. 1
    グラスに氷、スペアミント(適量)、ライム1/2個、レモン1/4個を入れ、2倍の濃さのアイスティー70ml(茶葉20gに対して水1リットルを使用。作り方は水出しアイスティーの作り方参照)を注ぎます。
  2. 2
    レモンを1/4サイズにくし切りし、皮を下に向けてグラスの中にレモン汁を搾ります。
  3. 3
    炭酸水80mlを静かに注ぎます。