ルピシア「お茶 BAR」 ルピシア「お茶 BAR」

白桃烏龍 極品 × キャラメル・マキアート カクテル

白桃烏龍 極品 × キャラメル・マキアート カクテル
台湾茶と白桃の風味にキャラメルシロップで甘さをプラス。ホイップクリームでなめらかに仕上げています。
材料1杯分
  • お茶(濃いめに浸出した白桃烏龍 極品を常温に冷ましたもの)60ml
  • ホイップクリーム適量
  • キャラメルシロップ5ml
  • ラム5ml
使用するお茶
白桃烏龍 極品
上質の台湾産烏龍茶に、みずみずしい白桃の香りをつけた、不動の人気アイテムです。繊細な香りがカクテルにぴったり。
作り方
  1. 氷を2~3個入れたグラスにお茶を注ぎ、材料を加え軽くかき混ぜて完成です。ラムを省略したノンアルコールもおすすめ。