ソーダ割りアイスティー

しゅわっとはじける炭酸が海の泡のよう

ソーダ割りアイスティー
おすすめのお茶
カシスブルーベリー
カシスとブルーベリーの実をブレンド。濃厚なカシスの香りと甘酸っぱいブルーベリーがすっきりとした味わいのお茶にぴったり。
ご購入はこちら
カシスブルーベリー
材料(1杯分)
  • 茶葉 2g
  • 水 100ml
  • 炭酸水 100ml
  • シロップ 適量(お好みで)
  • ミント(お好みで)
作り方
  1. 1
    容器に水と茶葉(100mlあたり茶葉2g)を入れ冷蔵庫に一晩置き、濃いめの水出しアイスティーを作ります。
  2. 2
    炭酸水を注いで軽くかき混ぜ、グラスに注ぎます(お茶と炭酸水の割合は1:1)。
  3. POINT:お好みでシロップを加えたり、ミントを浮かべても。