ルピシア「お茶 BAR」 ルピシア「お茶 BAR」

紅茶 × ラム

紅茶 × ラム
寒い時に体を温めるホットドリンクとして、イギリスの家庭で飲まれている「ホット・バタード・ラム」に、香り豊かな紅茶を使ったアレンジです。
材料1人分
  • お好みの紅茶 65ml
  • ダークラム 45ml
  • 角砂糖 1~2個
  • バター(有塩タイプ)8g
使用するお茶
ダージリン・ザ セカンドフラッシュ
「紅茶のシャンパン」と称される、ダージリン夏摘みのみのブレンドです。みずみずしくフルーティーな香りとすっきりしたのど越しの中にも、ダージリンの力強さを感じます。
作り方
  1. 1
    温めた耐熱グラスに角砂糖を入れて、あつあつの紅茶で溶かします。
  2. 2
    ダークラムを注ぎ、軽くかき混ぜ、バターを浮かべて完成です。