神戸限定のお茶「GÂTEAU AU CHOCOLAT」を使った、アレンジレシピをご紹介。
チョコレート好きにはたまらないミルクティーです。
材料:2杯分 400ml
- 茶葉:10g
- 熱湯:300ml
- 牛乳:100ml
- ホイップクリーム:適量
- チョコレートシロップ:適量
作り方
- 茶葉と熱湯を鍋に入れて中火で1分煮出し、牛乳を加える。鍋の縁がふつふつして沸騰寸前になったら火を止める。
- 茶葉をこしながら1をカップに注ぐ。ホイップクリームをのせ、チョコレートシロップをかけて完成。
おすすめの食べ合わせ
GATEAU AU CHOCOLAT × バウムクーヘン
しっとりとした甘みにはビターな紅茶がぴったり。ちょっと一息、にどうぞ。
他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!
旅するお茶の定期便
各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。