白桃ジュースアイスティー

二子玉川限定のお茶「イマジン」を使った、アレンジレシピをご紹介。
癒やしの定番ドリンクです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

爽やかなグレープフルーツと甘酸っぱい梅の香り。二つの香りがひとつに溶け合い、心地よいハーモニーを奏でる二子玉川限定の紅茶です。

材料:2杯分 400ml

  • 茶葉:10g
  • 熱湯:200ml
  • 水:100ml
  • 白桃ジュース:100ml
  • ガムシロップ:適量
  • 氷:適量
  • ミント(飾り用)

作り方

  1. 茶葉に熱湯を注ぎ3分浸出した後、茶葉をこし、水を加える。
  2. グラスに白桃ジュースとガムシロップを入れてよく混ぜる。
  3. 2のグラスに氷を入れ、ゆっくりと1のお茶を注ぐ。仕上げにミントを飾って。

おすすめの食べ合わせ

イマジン × オレンジピール

ほろ苦さと酸味がお茶のジューシーな香りを際立たせる爽やかな組み合わせ。


他にもいろいろ!地域限定のお茶を使ったアレンジレシピを公開中!


旅するお茶の定期便

各地の名産や風物をイメージして作られた、普段はご当地でしか販売されていない地域限定のお茶を毎月5種類ずつお届け。北海道から沖縄まで日本全国を1年間で2周巡り、年間60種類もの地域限定のお茶を楽しめます。