「紅子」のサングリア風冷茶

甘酸っぱい香りとたっぷりのフルーツによる清涼感ある味わい。

材料:2杯分

  • 茶葉:6g
  • お好みのフルーツ(いちご、りんご、オレンジなど):適量
  • 熱湯:150ml
  • 氷:150g
  • 盛りつけ用のフルーツ:適量
  • ガムシロップ:適量
  • 氷:適量

作り方

  1. 容器にお好みのフルーツ(いちご、りんご、オレンジなど)と、茶葉が浸るように熱湯を入れ、10分蒸らします。
  2. 茶こしでこしながら別容器に注ぎ、氷を加えてかき混ぜます。
  3. カップに盛りつけ用のフルーツを入れて、2を注ぎます。
  4. お好みでガムシロップと氷を加えてください。