シュミネのババロア

ブック オブ ティー・アンニヴェール限定のお茶「シュミネ」を使った、冬におすすめのアレンジレシピをご紹介。

使用するお茶(おすすめのお茶)

  • シュミネ(ブック オブ ティー・アンニヴェール限定)

材料:5~6個分

  • 茶葉:8g
  • 牛乳:450ml
  • ゼラチン:9g
  • 生クリーム:150ml
  • 砂糖:60g
  • フルーツ(ブルーベリー、いちごなど)、ホイップクリーム:お好みで

作り方

  1. 鍋に茶葉と牛乳を入れて、沸騰させないように4分煮出す。
  2. 1の茶葉をこし、ゼラチンを入れてよくかき混ぜる。※氷水で粗熱を取っておくと、きれいに仕上がります。
  3. ボウルに砂糖、生クリームを入れ、とろみが出るまで泡立て器で泡立てる。
  4. 32を混ぜる。
  5. 4を器に入れて冷蔵庫で冷やす。お好みでフルーツとホイップクリームを飾って出来上がり。


ブック オブ ティー・アンニヴェール

ルピシアを代表する人気シリーズ「ブック オブ ティー」に、第21弾となる最新作「ブック オブ ティー・アンニヴェール」が登場。今回使用したお茶「シュミネ」は、このセットでしか味わえない限定のお茶です。