ルピシア「お茶と食」のおたより。

最新号・バックナンバーのご案内

2024年6月号 No.341


巻頭特集 Journey to explore Darjeelingいざ、ダージリン。

ヒマラヤを望む高原のリゾート地に、19世紀半ば、紅茶の製法と選り抜きの茶葉が運ばれました。それがお茶ファンなら誰もが耳にしたことのある「ダージリン」です。今月の特集は、ダージリン ファーストフラッシュを買い付けるためにダージリンを訪れたバイヤーの、旅の手記をお届けいたします。

LUPICIA TeaMagazineでもご紹介しています。
お茶に関する豆知識や季節ごとの新茶情報など、最新ニュースをお届けしています。

一年で今だけ、ダージリンの新茶。ダージリン ファーストフラッシュ。

ダージリンは春・夏・秋の年3回、旬を迎えます。茶葉の収穫は、茶樹の手入れを行う冬を除いた2月下旬から11月下旬まで。このうち、春摘みの紅茶を指すファーストフラッシュ、いわば「ダージリンの新茶」が、いよいよ登場です。

山のお茶、香りのお茶。新茶の季節を、最後まで味わう。

春から始まった新茶シーズンも終わりに近づき、いよいよ日本各地の多彩な新茶が出そろってきました。バラエティー豊かな新茶を飲み比べるなら今がベストタイミングです。

2024 Summer Iced Teaアイスティーで、夏支度。

冷たいお茶をごくごく飲みたい。そんな季節がやってきました! 水出しでおいしい、多彩なお茶をご紹介します。


おたよりセレクション

自分のために、大切なあの人のために。
ルピシアの「おたより。」
編集部がおすすめする、選りすぐりのお買い物アイテムを取り揃えました。

おいしいものを作ってお届けします


次号7月号は、
6月21日(金)より公開予定

セイロン(スリランカ)の魅力を特集。生まれ変わるセイロンブレンドのフルラインアップもご紹介。
また、春摘み烏龍茶をはじめ、台湾茶が充実。初夏を楽しむ旬のお茶のラインアップにご期待ください。

バックナンバー


お茶と食の会報誌「おたより。」は
ルピシア会員の皆様にお届けしています。

手数料・年会費無料
全国のルピシア店舗および通信販売で商品をお求めいただいた全ての方がお申込みいただけます。

「お茶と食」のおたより。


ルピシア会員
ルピシア オンラインストア
ルピシア公式SNS
お問合せ・アンケート