ルピシア「お茶と食」のおたより。

最新号・バックナンバーのご案内

2023年7月号 No.330


巻頭特集 デザイン空間とインテリアルピシアのデザイン

今号は、昨秋に特集した「ルピシアのデザイン」の第2弾。お茶を主役にした店舗のデザインとは? 北海道・ニセコに完成した新社屋とは? ルピシアならではの空間・インテリアデザインについてご紹介します。

これが「緑の烏龍茶」香り爽やか、台湾春摘み烏龍茶。

現代台湾のお茶の主流は「緑の烏龍茶」。若い茶葉を摘み、発酵は軽め。清香(チンシャン)と呼ばれる爽やかな風味と香気、エメラルドや翡翠を思わせる青々とした茶葉の仕上げが特徴です。

「ミルク」でさらに広がるアイスティーの楽しみ。

いつものアイスティーが、さらにバラエティー豊かに。夏の間に、どうぞいろいろ試してみてください。ルピシア流アイスミルクティーのおいしい作り方もご紹介しています。


おたよりセレクション

自分のために、大切なあの人のために。
ルピシアの「おたより。」
編集部がおすすめする、選りすぐりのお買い物アイテムを取り揃えました。

おいしいものを作ってお届けします

バックナンバー


お茶と食の会報誌「おたより。」は
ルピシア会員の皆様にお届けしています。

手数料・年会費無料
全国のルピシア店舗および通信販売で商品をお求めいただいた全ての方がお申込みいただけます。

「お茶と食」のおたより。


ルピシア会員
ルピシア オンラインストア
ルピシア公式SNS
お問合せ・アンケート