ルピシア「お茶と食」のおたより。

最新号・バックナンバーのご案内

2024年4月号 No.339


巻頭特集 Scone mon amour!ぞっこん、スコーン。

紅茶に欠かせないティーフード、スコーン。そのまま食べるよりも、温めてクロテッドクリームやジャム、紅茶と一緒に味わうと、おいしさが何倍にも広がる伝統的な焼き菓子です。

LUPICIA TeaMagazineでもご紹介しています。
お茶に関する豆知識や季節ごとの新茶情報など、最新ニュースをお届けしています。

今年最初の新茶。旬のニルギリ紅茶。

世界で一番早く旬を迎えた紅茶が、南インドの名産地・ニルギリから届きました。
柑橘を思わせるすっきり爽やかな香りと、渋みが少なく軽やかな味わいが特徴。ホットはもちろん、アイスでも。レモンティーにもぴったりです。

南の島から到着です!日本で最も早い新茶。

「初物を飲むと病気にならない」という古い言い伝えもある、縁起の良いお茶。新茶が、今年も届きました。一年で今だけ、この季節にしか楽しめない、一期一会の一杯をどうぞ。

5.12 Mother's Day贈りものにも。お花のお茶。

日常を彩り、大切な人を喜ばせる。そんなお花をイメージしたお茶を、限定パッケージでご用意しました。


おたよりセレクション

自分のために、大切なあの人のために。
ルピシアの「おたより。」
編集部がおすすめする、選りすぐりのお買い物アイテムを取り揃えました。

おいしいものを作ってお届けします

バックナンバー


お茶と食の会報誌「おたより。」は
ルピシア会員の皆様にお届けしています。

手数料・年会費無料
全国のルピシア店舗および通信販売で商品をお求めいただいた全ての方がお申込みいただけます。

「お茶と食」のおたより。


ルピシア会員
ルピシア オンラインストア
ルピシア公式SNS
お問合せ・アンケート