ホワイトクリスマスをテーマにご紹介する紅茶のアレンジレシピ第1弾!ふわふわの初雪が降る、ほんのり甘くて温かいチーズミルクティーです。

使用するお茶(おすすめのお茶)

キャロル(季節限定)
キャロル:クリスマスケーキを思わせるストロベリーとバニラの香りに、ローズの花びらが華やかさを演出する紅茶です。やさしく甘い香りがミルクにぴったり。
材料:2杯分
- キャロル(茶葉):6~9g
- ★ クリームチーズ:20g
- ★ 生クリーム:50ml
- ★ 砂糖:大さじ1/2杯
- ★ 塩:少々
- 熱湯:150ml
- 牛乳:150ml
- ドライベリー、アラザン:適量(飾り用)
作り方
- クリームチーズを室温に戻しておく。
- ★ の材料をボウルに入れ、軽く角が立つまで泡立て器で混ぜる。
- 濃厚ミルクティーを作る(濃厚ミルクティーの作り方参照)。
- ミルクティーの上にチーズクリームを注ぐ。お好みのトッピングをして完成。
LUPICIA Tea Magazine


