ドライフルーツを使ったフルーツティー

デザート感覚で味わう、“食べる”紅茶。
限定茶葉を使った、この時季にぴったりなティーアレンジをご紹介。
大切な人をおもてなししたくなるおいしさです。

使用するお茶

※写真の紅茶缶は2022年の限定デザインです

材料:1人分

  • キャロル(茶葉):3g
  • 熱湯:150ml
  • ドライフルーツ(お好みのもの):25~30g

※お好みでラム酒:適宜

作り方

  1. 温めたティーポットに茶葉と熱湯を注ぎ、3分間蒸らす。
  2. 蒸らしている間に、ドライフルーツを5mm角にカットし、温めたティーカップの中に入れておく。
  3. ティーカップに(1)を茶こしでこしながら注ぎ、2分間蒸らす。
  4. お好みでラム酒を適量加えたら出来上がり。

関連記事

クリスマスのアレンジティー

ルピシアでは毎年、クリスマスの特別なお茶、限定デザインのクリスマスティーが登場します。今回はこのクリスマスティーを使ったこの時期にぴったりなアレンジティーをご紹介します。

続きを読む