「キャロル」のパンナコッタ

パーティーのデザートにもおすすめ。

使用するお茶(おすすめのお茶)

キャロル(季節限定)

材料:3杯分

  • キャロル(茶葉):6g
  • 牛乳:200ml
  • 生クリーム:100ml
  • グラニュー糖:10g
  • ゼラチン粉末(顆粒タイプ):5g
  • いちごジャム:小さじ1(湯小さじ2でのばしておく)

作り方

  1. 小皿に茶葉を入れ熱湯をかけ、茶葉全体を湿らせておく。
  2. 小鍋に 1 と牛乳、グラニュー糖を入れ、混ぜながら沸騰直前まで温める。
  3. 火を止め、冷めないうちに生クリーム、ゼラチンを入れてよくかき混ぜる。
  4. 3 をこしながら容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 固まったらお湯でのばしたいちごジャムをかけて出来上がり。

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